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自分が食べているものの栄養成分、気にしてますか?

最近、弁当とデザート作りにハマっている三輪先生です。

 

ただそこまでオシャレなものでもなくて、弁当は脂質を少なく、デザートは砂糖0・脂質0を目指していたらハマったというわけです。

 

つまり、健康志向の副産物で食べるものにこだわりだしたということです。

(今まではずっとコンビニ弁当やら菓子パンやら栄養食やらを昼食にしていました。)

 

レシピは全部YouTubeから学んでます。YouTubeすごい。

 

今現在コンビニ弁当などで食事をしている皆さん、ぜひ栄養成分表を見てください。

そんな砂糖バクダンや脂質バクダンの食事なんかやめて、身体にいいものを食べるように変えてみませんか?

ちゃんとコンビニにも身体にいいものは置いてあります。それも栄養成分表を見ないと気づきにくいですが…

 

ちなみに、僕の弁当+デザートのレパートリーは片手で数えるくらいしかないです。(笑)

いいんです、飽きなければ勝ちで、飽きたらレパートリーを増やせばいいだけですからね。

中学受験部 三輪匠先生

この記事を書いた人

EISUゼミナール 中学受験部 三輪匠先生

愛知県名古屋市で学生時代を過ごし、現在は半田市在住の生粋の愛知県民。外の世界を知らない蛙の為、標準語と名古屋弁の区別がついていない。
現在、中学受験部の講師として私立中学を受験する生徒たちのため粉骨砕身しているが、かつては小中部で多くの中学生を志望校に導いた経歴をもつ。集団授業担当だが、個別に生徒ごとの弱点や勉強法に口を出したくなるタイプ。2021年夏から本格的な筋トレを始め、2022年春に腹筋が見え始める。

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